Doppio turno casalingo contro H.C. Roma e H.C Tevere

I biancoverdi rimontano l'iniziale svantaggio e nella ripresa vanno a imporsi per 3-1)

• Angelo Sciarrino. Da “L’Informatore Vigevanese”.

Angelo Sciarrino

Fabrizio Corno

Con questo successo la squadra di Angius aggancia i capitolini al secondo posto in attesa del confronto di domani mattina contro la Tevere Eur.

Importante vittoria della Paolo Bonomi che, dopo un avvio di girone di ritorno non del tutto convincente, sfodera un'ottima prestazione nella sfida all'Hc Roma, fondamentale per tornare in corsa per il secondo posto, ora condiviso con gli stessi capitolini, anche se il Ferrini, che è indietro di un punto, ha da recuperare la partita con il Cus Pisa. La squadra di Angius ha avuto il grande merito di non disunirsi dopo essere andata sotto nel punteggio, alla fine del primo tempo ha trovato il pareggio e nella ripresa è passata meritatamente in vantaggio. A questo punto i biancoverdi hanno fatto un buon possesso palla e si sono difesi a denti stretti, trovando poi in chiusura, su rigore, la rete della sicurezza. L'avvio è favorevole agli ospiti, squadra esperta e rognosa, che sfiorano il gol con Mastrogiacomo; con il passare dei minuti, però, la Bonomi si riprende e comincia a creare a sua volta azioni pericolose. Tuttavia al 25', su deviazione, Mastrogiacomo si ritrova con la pallina libero a centro area e non dà scampo a Francesco Padovani con un violento tiro che si insacca sotto la traversa. La Bonomi non si demoralizza e riprende ad attaccare, al 32' Rubin tira di poco fuori, poi proprio in chiusura azione insistita di Monge che dalla sinistra mette in mezzo, la pallina supera tutta la difesa romana e arriva allo smarcato Corno che in allungo mette dentro la rete del meritato pareggio. In avvio di ripresa un corto per la Bonomi e due per Roma senza esito, poi al 10' sugli sviluppi di un lungo bello scambio tra Costa e Lorenzo Padovani che con prontezza sorprende Federici. La Roma si getta in avanti a testa bassa e fruisce di una lunga sequenza di corner corti: su un paio di questi Francesco Padovani è strepitoso, su altri la mira dei capitolini fa difetto. Così al 33' Ursone si lancia in contropiede, entra in area e affronta il portiere che lo atterra: rigore ineccepibile che lo stesso Ursone trasforma per il 3-1 (nella foto). L'operazione aggancio in classifica è riuscita e domani si cercherà di mettere la freccia, con la Roma che va sul campo della capolista Bra, ancora a punteggio pieno, mentre la Bonomi ospita a Castello d'Agogna, ore 11, la Tevere Eur..